Fr, 17.1. - So, 19.1.
Literaten haben die Entstehung der Weimarer und der Bonner Republik begleitet. Politik inspirierte Literatur – und umgekehrt? Aufrüttelnde Texte lassen republikanische Anfänge aufleben.
Alpenländische Bläserweisen und Alpenmusi
Oimaspitzklang
Garmisch-Partenkirchen Evang. Christuskirche Garmisch
Fr, 24.1. - So, 26.1.
Es fehlt an tragfähigen Narrativen für unsere Zukunft. Wie müssten sie gestrickt sein, um einfachen Wahrheiten etwas entgegenzusetzen? Wir diskutieren mit Autorinnen, Filmemachern und Game Designern
Fr, 31.1. - So, 2.2.
Jeder sucht und sehnt, doch niemand will süchtig sein. Manche schätzen am Rausch sein kreatives Potenzial, doch alle fürchten seine zerstörerische Wirkung. Was müssen wir tolerieren, was unterbinden?
Do, 6.2. 19:30 Uhr
Erleben Sie die "Impro-Oper" und bringen Sie gerne auch Freunde mit!
Fr, 7.2. - Sa, 8.2.
München Katholische Akademie in Bayern
Programm »TRIBUTE TO LEONARD BERNSTEIN«
Di, 11.2. 15-17 Uhr
mit Christl und Klaus Hendel
Hanna Schenk
Mi, 12.2. - Fr, 14.2.
Die Rentenversicherung steht vor grundlegenden Reformen. Armutssicherung, Leistungs- und Generationengerechtigkeit? Ein Expertendialog um mögliche Antworten.
Mi, 12.2. 19:30-21 Uhr
Pfarrer Johannes Habdank
Fr, 14.2. - So, 16.2.
Waren die Wälder früher vielfach durch Eintönigkeit gekennzeichnet, fördert die Waldwirtschaft heute Artenvielfalt. Dazu bedarf es einer Schärfung des Blicks auf die oft versteckte Artenfülle im Wald
Maria Wolff
Fr, 14.2.
Die Digitalisierung ist zentraler Treiber des globalen Wandels. Wie nehmen die Architekten der Algorithmen ihre Verantwortung wahr? Wie tragen sie zu einer demokratischen und friedlichen Zukunft bei?
Würzburg/Regensburg Würzburg/Regensburg
So, 16.2. 10:30 Uhr
und besonderer Kirchenmusik
Garmisch-Partenkirchen Johanneskirche, Partenkirchen
So, 16.2. 16-17 Uhr
Peißenberg Gemeindehaus der evang. Friedenskirche Peißenberg
Fr, 21.2. - Sa, 22.2.
Was will ich? Was kann ich? Wovon träume ich? Nach dem Abitur können die richtige Frage zum richtigen Zeitpunkt, ein inspirierender Gedanke oder Begegnungen mit Peers entscheidend sein. Junges Forum
Maria Wolff
Di, 3.3.
Niccolò Paganini kommt 1782 als Sohn eines Hafenarbeiters zur Welt. Jahre später hypnotisieren seine „Teufelstriller“ auf der Geige die Menschen in ganz Europa. Geht da alles mit rechten Dingen zu?
Mi, 4.3. - Fr, 6.3.
Welche Rolle kommt dem öffentlichen Sektor in gesellschaftlichen Transformationsprozessen zu? Wie bleiben Staaten handlungsfähig, wenn Politikskepsis und ökonomischer Nationalismus stärker werden?
Do, 5.3. 19:30 Uhr
Hochkarätige Gäste werden über den Einsatz von Robotern in der Pflege diskutieren. Mit dabei: Der Pflegeroboter "Garmi"
Pfarrer Florian Bracker
Murnau a. Staffelsee Kultur- und Tagungszentrum Murnau
Fr, 6.3. - So, 8.3.
Menschen erahnen Zusammenhänge zwischen Körper und Seele. Wie spiegelt sich dies in Behandlungsansätzen? Spielen (Tiefen-)Psychologie, Körpertherapie und rationale Medizin angemessen zusammen?
So, 8.3.
Kanzelreden finden ihre Themen in der ernsthaften Auseinandersetzung mit dem geistigen, politischen, sozialen und kulturellen Leben. Mit dem Freundeskreis der Evangelischen Akademie Tutzing
München-Schwabing Erlöserkirche München-Schwabing