Gholamreza Sadeghinejad - Geistliche Beheimatung getaufter Geflüchteter
Bildrechte: ELKB

Gholamreza Sadeghinejad (40), kurz Reza, wird am 16. Februar in Nürnberg von Kirchenrat Michael Wolf eingeführt auf der Projektstelle „Geistliche Beheimatung getaufter Geflüchteter“. Gleichzeitig wird er von Regionalbischof Stefan Ark Nitsche zum Prädikanten berufen und eingeführt.

Reza, gebürtiger Iraner, wird Ansprechpartner sein für alle Kirchengemeinden in Bayern, die mit getauften Geflüchteten aus dem Iran arbeiten. Er unterstützt Gemeinden bei Kursen zur Vorbereitung auf die Taufe, bei Glaubenskursen, Bibelstunden für Perser oder auch persisch-sprachigen Gottesdiensten.

Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler
Bildrechte: ELKB

Liebe Gemeindemitglieder des Kirchenkreises München und Oberbayern,

das Ende meiner Amtszeit als Regionalbischöfin und Ständiger Vertreterin des Landesbischofs ist in Sichtweite. Ich möchte mich bei Ihnen für das bedanken, was wir in den letzten zwei Jahrzehnten gemeinsam erlebt haben. Besonders dankbar bin ich für die wunderbaren Begegnungen in Gottesdiensten jeglicher Art, bei Gemeindefesten, bei kulturellen oder politischen Veranstaltungen und so vielem anderen mehr. Sie, liebe Schwestern und Brüder, sind der Grund für mich, warum ich mit einer gewissen Wehmut Abschied nehme.

Klimademo am 20. September 2019
Bildrechte: ejb

Die Evang. Jugend in Bayern ruft dazu auf, sich den globalen Klimaprotesten am 20. September 2019, zu denen von jungen Klimaaktivist/-innen international aufgerufen wurde, anzuschließen. Den Ehrenamtlichen der Landesjugendkammer und des Landesjugendkonvents ist es ein Anliegen, gemeinsam mit allen Jugendlichen sich für eine lebenswerte Zukunft zu engagieren.

Auch der Geschäftsführende Ausschuss der Landeskonferenz unterstützt dieses Anliegen und bittet, die Ehrenamtlichen bei der Entwicklung von passenden Konzepten und Formaten zu begleiten.

Di, 3.3.
Rita Niedermaier