Profil und Konzentration

Der Dekanatsausschuss sieht im landeskirchlichen Prozess "Profil und Konzentration" eine große Chance, Kirchengemeinden, Regionen und das Dekanat zu stärken. "Profil und Konzentration" geht auf die Herausforderungen der Zukunft für die kirchliche Arbeit ein und wendet gleichzeitig den Blick auf den Auftrag und auf die Menschen.

Drei Perspektiven des PuK-Denkens: Vom Auftrag, von den Menschen, die Organisation
  • Vom biblischen Auftrag her denken
  • Vom Sozialraum her denken
  • Zusammenwirken, Kooperation, Vernetzung

Die Synode der Evang.-Luth. Kirche in Bayern hat bei ihrer Frühjahrstagung den Abschlussbericht des landeskirchlichen Zukunftsprozesses entgegengenommen und mit überwältigender Mehrheit beschlossen. Im elkbIntranet kann der Bericht nachgelesen werden (ein Zugang zum Intranet wird benötigt - Haupt- und Ehrenamtliche der Kirchengemeinden und der Dienste können einen solchen Zugang beantragen).

Auf dieser Seite informieren wir über den Stand des Projekts im Dekanat Weilheim.

Di, 30.4. 18-21 Uhr
    Diakon Norbert Räbiger