Aktuelles & Termine

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Feldafing-Pöcking schloss am Donnerstag, den 23. Februar 2018 das Projekt Café International ab. "Wir wollten Menschen aus aller Herren Länder und von hier in Kontakt und Beziehung bringen, wollten Heimat auf Zeit sein, Raum für menschliche Wärme und gelebtes Miteinander bieten.", so Pfarrer Michael Stein. Das sei vielfach gelungen. Insbesondere für die Menschen, die mit der Flüchtlingswelle 2015 stellten sich heute andere Herausforderungen und Probleme, für die das Café International nicht die notwendige Unterstützung bieten könne.

Die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Weilheim ist Mitglied der Kampagne Fairtrade Town Weilheim. Am Dienstag, den 6. März findet um 19.30 Uhr ein Informationsabend dazu im Evangelischen Gemeindehaus, Münchener Straße 4 in Weilheim statt.

• Was heißt es eine faire Kirchengemeinde Weilheim zu sein?
  • Wie können wir mitmachen?
  • Was sind konkrete Schritte auf unserem Weg zur fairen Kirchengemeinde Weilheim?

Am Informationsabend geht es um:

• die Grundlagen des fairen Handels
  • das fair-regionale Wirtschaften